——规章制度——
 
首页 >> 规章制度 >> 运行机制 >>  
运行机制

教学质量保障机制

为确保实验教学质量的提升,中心确立了制度建设为前提,管理结构为保障,教学改革为核心,学生评教为基本,专家监督为主导的管理理念,建立了一整套多层次、多角度、全方位的实验教学质量监控体系。

 

教学质量监控体系图

 

土木工程实践教育中心在中心主任的直接领导下,省重点实验室主任分管大型精密设备,分实验室主任分管各个实验中心,校企合作实践基地负责人分管与企业之间的合作,各系主任、学工办、教务办等对教学环节进行监控和配合。

 

经费使用保障机制

对中心运行经费实行预算申报制度,由各专业实验室向中心提出使用经费计划,学院对中心的经费使用实心计划单列。

对于设备维护经费,学院根据不同的情况采用不同的措施加以保障,按申报审批手续办理申请。

为保证实验中心的正常运行,学院根据学生人数、实验学时数下拨实验中心耗材费、运行费等运行经费每年约10万元,不包括专项建设经费。

中心的建设、运行经费由学校统一管理,土木学院负责实施和运行,校设备处、教务处根据中心的运行需要以及承担的实验教学任务、设备维修和维护费等实行计划单列,以保障实验教学中心的各项经费。

 

中心与基地联络机制

中心和基地定期召开例会,讨论中心的建设与发展等重大事项。中心与基地之间设置了专门的联络人员,负责实习实验任务安排、课程设计及毕业设计等日常事务的联系。

联络人员如下:
    中心联络员:房亮(Email:fang@mail.usts.edu.cn,电话:0512-68787571)
    二建基地联络员:李祖辉(Email:zuhuili@163.com,电话:13862160658)