——仪器设备——
 
首页 >> 仪器设备 >> 环境与安全 >>  
环境与安全

土木工程实践教育中心的场地包含江苏省结构工程重点实验室、力学实验中心楼、总建筑面积5000平方米。中心各实验场地自然条件、宽敞舒适、干净卫生,在一些重要实践区配备空调,为教师和学生提供了良好的实验教学环境。

 

为了加强信息化建设,学校投资1000万元完成了校园网主干的升级改造,实现各校区48 芯光缆万兆互联(带宽达40G)。土木工程实践教育中心各实验区均有主控机与校园网相联,实现教学、管理及办公的网络化。

 

学校建立了校、院(中心)两级领导和各部门安全生产责任制度,包括危险点实行分级安全管理制度等。中心按照学校的管理制度,建立了相应的安全管理办法。

 

中心各实验区、实验室及楼道均设有灭火器及消防栓。实验室内都张挂有《实验室安全工作规定》、《技术安全规范》等有关管理规定,并指定一名安全员,负责该实验室的安全工作。

 

在日常管理中,定期为学生进行安全知识培训,以掌握基本安全知识和事故救护常识。中心的安全巡视人员负责对安全情况进行监督检查,确保安全。

 

中心设有专人管理,未经许可任何人不得私自进入实验实训区。每次实践活动结束后,训练指导教师负责将实验区域打扫干净,关好电源、水源和门窗,防止意外发生。

 

中心大楼安保工作和门卫值班工作由学校后勤保卫部门负责,保安和值班工作人员24 小时执勤、巡逻,实行物品出入登记制度,全面负责实验大楼的安全。