您所在的位置:首页 >> 中心新闻
土木学院师生获省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛一等奖
12月15日,由江苏省土木建筑学会主办,东南大学承办的“算友杯”首届江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛决赛在东南大学九龙湖校区举行。本届大赛于今年5月启动,历时7个多月,经过了初赛、复赛和决赛三个阶段,吸引了江苏省20多所高校工程管理专业师生的论文类、策划方案类、调研报告类、设计作品类、研究生作品类共100多个作品报名参赛。我校土木学院工程管理系报送3个作品参加复赛。通过专家匿名评审,共有来自省内15所高校的33件作品进入决赛。我校由吴芳老师指导,工程管理专业钱国秀、李剑、陈守润完成的论文类参赛作品《绿色建筑全寿命周期成本效益研究》进入决赛。在决赛备战阶段,土木学院领导高度重视,工程管理系提前做了周密的安排,指导老师悉心指导参赛同学完善作品,认真备战。决赛当天,我校团队与东南大学、南京工业大学、中国矿业大学、河海大学、南京林业大学、江苏大学、南通大学等高校的师生同台竞技,在现场作品展示和答辩环节表现优异,一举荣获论文类作品组唯一的一等奖。
   
该项赛事旨在促进江苏省工程管理类大学生的创新创业能力、动手实践能力和执业能力,计划从2013年起每年举办一次,明年将由河海大学承办。这一赛事将为全省工程管理专业学生创造一个施展才华的平台,增进工程管理专业学生之间以及与其它相关专业学生的相互学习和交流。(土木工程学院)
版权所有:苏州科技学院土木工程学院   技术支持:南京先极科技有限公司