刘凡教授

作者: 时间:2012-03-21 点击数:

    

   

    刘凡,教授,硕导,1963年11月生,现任苏州科技学院土木工程学院副院长。1985年本科毕业于西安冶金建筑学院建筑工程系(现西安建筑科技大学土木工程学院),获学士学位,1995年研究生毕业于东南大学土木工程系,获硕士学位,是江苏省土木工程专业指导委员会委员。

    参加工作以来一直从事混凝土结构和组合结构的教学、科研及设计工作。主讲本科生的《混凝土结构设计原理》、《结构设计原理》、《工程结构荷载与可靠度设计原理》等课程;自2004年以来已指导硕士研究生19人;主持国家“十一五”重点支撑科研项目1项,主持省部级科研项目2项、市厅级科研项目2项,参加国家自然基金科研项目2项、省部级科研项目2项;已先后发表学术论文三十余篇,其中在核心期刊发表论文十余篇;作为主要参编人,参加编写了由全国高等学校土木工程学科专业指导委员会编制的《高等学校土木工程本科指导性专业规范》,主编教材一部,参加编写专著一部;获 “江苏省高等教育教学成果一等奖”1项,苏州市优秀科研论文三等奖1项;主持参与过五项建筑结构的设计工作,主持参与了十余项桥梁结构的检测工作。主要研究方向为“混凝土结构及组合结构理论及其应用”和“桥梁结构设计理论及应用”

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版