常军教授

作者: 时间:2016-08-31 点击数:

        常军,教授,博士,硕士生导师,男,1973年7月生。2006年获同济大学桥梁与隧道工程博士学位,2014年4月—2015年4月到美国Rice University访学,现为苏州科技学院土木工程学院教授。指导硕士研究生10多人。

        多年来从事土木工程的教学、科研工作。在教学方面,承担过土木工程专业、桥梁工程专业和工程管理专业的多门主干课程的教学任务。在科研方面,主要研究方向:桥梁工程、结构健康监测、结构振动控制、结构状态评估、桥梁管理系统等。近年来,主持并完成江苏省自然科学基金项目2项、建设部科研计划项目1项、江苏省结构重点实验室开放基金项目1项、江苏省建设厅科研计划项目1项、苏州科技学院科研计划项目1项;参与完成973项目2项、国家自然科学基金2项、建设部科研项目1项、国家科技支撑计划项目1项。在《工程力学》、《地震工程与工程振动》、《MEASUREMENT》、《振动与冲击》等国内外期刊发表学术论文50余篇,其中10余篇论文被SCI/EI光盘检索,多篇论文获苏州市自然科学优秀论文奖。

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版