土木工程系党员领导干部联系党支部的暂行规定

作者: 时间:2011-05-18 点击数:

    根据学院党委关于“党员领导干部联系党支部”的规定,为了加强党的作风建设,加强基层党支部的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高党的战斗力,促进全系工作的发展,特制定本规定。 
    一、联系单位。每一位系党员领导干部与1-2个基层党支部建立经常性联系。
    二、联系内容。通过不同的方式,了解基层党支部党的组织生活的实施情况;了解基层党支部在教研室发挥作用的情况;了解党员在各项工作中发挥作用的情况;切实帮助解决在支部建设中存在的问题。加强与党员之间的沟通,更好地发挥党支部和党员在教学、科研及各项工作中的作用。
    三、联系方式。通过与党支部书记及党员的交谈;参加党支部的组织生活;与基层单位的教职工交谈,了解党支部和党员发挥作用的情况。每学期联系不少于5次。联系的内容要作简要记录。 
    四、落实措施。把坚持与党支部联系作为系党员领导干部的一项重要工作,并纳入年度考核内容之中。系党总支每学年检查一次,由总支书记在系领导中通报执行情况。检查内容包括联系的次数、形式、内容及效果。 
    五、本规定党总支委员会通过之日起实行。
 
 
土木工程系党总支
2006年9月2日

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版