党支部目标管理考核体系

作者: 时间:2011-05-18 点击数:

目标小类
目标内容
考核标准
满分值
工作规范
60
党支部工作有明确的思路。党支部能参与讨论本单位、本部门的重要问题;认真开展组织活动,内容丰富,质量不断提高。
工作思路不清扣10—15分;参与重大问题决策不够扣10—15分。
30
认真落实“三会一课”制度、民主生活会制度、请示汇报制度、报告工作制度、联系群众制度等。
制度不健全扣10—15分;制度落实不够扣10—15分。
30
作用发挥
100
坚决执行党的路线方针政策,保证本单位所承担的各项任务的完成,在教学、科研等工作中发挥战斗堡垒作用;党员先锋模范作用强;密切联系群众,做好思想政治工作,增强党组织的凝聚力。
视考核情况酌情给分。
100
 
党员教育
50
重视并定期研究党员教育工作,制定切实可行的党员教育计划;创新党员教育内容和形式,党员教育活动针对性强,效果好,每年至少开展一次以增强党风党性锻炼为主要内容的主题教育活动。
无计划扣10分;内容和形式无创新扣5分;未搞主题教育扣10分;其他酌情给分。
30
重视党建工作网络。积极向系党建工作网络宣传报道党支部活动
视考核情况酌情给分
20
党员管理
40
党内组织生活制度健全,管理规范。加强党员目标管理,坚持民主评议党员制度,及时接转组织关系,按时足额交纳党费。加强对流动党员的管理。
制度不健全、管理不规范扣10—15分;未开展民主评议党员扣10分;其他酌情给分。
40
党员发展
50
发展党员工作有计划,重点突出,重视在青年知识分子特别是学科带头人和优秀大学生(含研究生)中发展党员工作。发展党员工作制度健全。程序规范,手续完备,坚持发展党员公示制度,新党员质量高。单位党员领导每位联系1-2名中青年工作骨干、学科带头人中的发展对象。
无计划、计划执行不好扣10—20分;发展重点不突出扣10分;制度不健全、程序不规范、发展党员不公示扣10—20分;未实行联系制度的扣10分。(本指标扣满50分止)
50
积极分子
队伍建设
50
加强入党积极分子队伍建设,做到有计划、有布置、有考核。充分利用青共校、分党校对积极分子进行系统培训和教育。
无积极分子队伍扣10分;无规划、不考核的扣10分;对积极分子不培训的扣10分。
50
 
工作创新
50
要紧紧围绕中心工作,不断探索党支部工作的新思路,成绩显著。
视考核情况酌情给分
50

 

注:支部考核的内容包括工作规范、作用发挥、党员发展和教育管理、工作创新等七个方面,满分为400分。

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版