党支部书记的工作职责

作者: 时间:2011-05-18 点击数:

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决定,保证上级党组织和行政部门的指示在本部门贯彻执行
2、负责召集支部委员会和支部党员大会,研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和党员大会讨论决定。
3、积极参与讨论本部门的教学和科研工作,协调好与行政负责人的关系,支持行政工作。
4、抓好支部“三会一课”制度的落实,加强对党员的管理教育,及时了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,发挥党员的先锋模范作用。
5、开展经常性的思想政治工作,深入群众,了解群众,关心群众,充分调动广大群众的积极性。
6、切实加强对入党积极分子的培养和教育,认真做好党员的发展工作。
7、协调和指导工会、共青团、学生会、班委会等群众组织的工作,充分发挥他们的作用。
8、完成上级领导交办的其他工作。