土木学院开展受助学生思想教育活动——新生篇

作者: 时间:2013-05-02 点击数:

为更好地贯彻落实我校关于家庭经济困难学生的各项工作,加强对家庭经济困难学生的思想教育,增强家庭经济困难学生自律、自强、诚信、感恩的意识。4月9日下午,土木学院在二教307室召开了主题为“励志•诚信•感恩”主题教育大会。土木学院张记江老师、土木学院“馨枫”青协和全体2012级家庭经济困难学生参加了此次大会。
    大会由张记江老师老师主持。他首先从“奖、贷、助、勤”等方面详细介绍了政府和学校针对家庭经济困难学生的各项助学政策和措施。接着,张老师结合励志成才实例,激励学生放下思想包袱,用积极乐观的心态对待学业,自强自立,确立远大的目标,努力奋斗,创造理想的生活。同时,张老师也告诫学生要善用助学款,生活中切忌铺张浪费,养成勤俭节约的生活习惯,提高诚信意识,自觉接受全体同学的监督。最后,张老师引导学生树立正确的世界观、价值观,增强感恩意识,鼓励学生加入我院“馨枫”青年志愿者协会,积极投身公益事业,回报学校、回报社会。
    会后,2012级土木工程陆有名同学表示:本次大会不仅让我更加全面的了解了各项资助政策,也让我体会到了政府和学校对我这样的贫困大学生的关爱,张老师的鼓励更让我倍感温暖,今后我将努力学习,诚信做人,常怀感恩之心,回报父母、老师、学校和社会。