土木工程学院“3•20心理健康周”之“放飞心灵•有效沟通”主题班会

作者: 时间:2015-03-25 点击数:

“3.20心理健康周”期间,土木工程学院以班级为单位,在大一新生班级开展“放飞心灵,有效沟通”主题班会。目的是让大一同学在四年大学生活中,学会主动有效的与人沟通,为自己营造更好的人际关系。
有的班级选择在室内,采用PPT引导活动的方式,终极密码、心有灵犀等小游戏,同学们参与度较高。有的班级选择在室外,结合团体心理辅导的方式,春暖花开,在校园的草坪上。心理委员给每位同学事先准备好的彩纸,然后大家把内心的烦恼写在纸上折成纸飞机的形式,同学们一起放飞纸飞机,然后每位同学捡起一个纸飞机,写下自己的寄语和想说的话,最后再以纸飞机的形式放回,大家各自查看。
活动之后每位心理委员也各自反思,过程中会遇到一些困难,由于准备不足,设备问题,让同学们等待;因为场地问题,活动效果受到影响。但是相比上学期的第一次班级心理活动,每位心理委员还是有了成长和进步,与同学们的配合更加默契,活动的组织效果也明显高于第一次。
 


图片标题:

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版