【土木学院】320心理委员入宿舍——我和小伙伴们在一起

作者: 时间:2013-03-26 点击数:

320心理活动周,土木学院开展心理委员入宿舍活动。活动期间,心理委员走入班级同学的宿舍,以宿舍为单位与大家交流情绪问题,宣传心理知识。

活动过程中,土木学院的心理委员们各显神通,与小伙伴们在一起。有的心理委员在宿舍,教同学们浏览学校心理健康中心的网站,搜索常见的心理知识,阅读心理美文,测试趣味心理题。有的心理委员发现班级有个别同学最近情绪低落,利用此次活动的机会,到该同学宿舍与其聊天,给予关心和开解。有心理委员了解到某个宿舍关系不是那么融洽,就把团辅搬到了这个宿舍内,在游戏的欢声笑语中,室友们逐渐冰释前谦,吐露心声。正直春暖花开,也有心理委员把活动的地点由室内搬到了室外,带领整个宿舍的同学到周边景点踏春、赏花。

此次活动,旨在增进心理委员与班级同学的感情,拉近心理距离,体现心理委员“爱”同学。活动结束后,也明显感觉到班级心理委员更加融入同学,有同学主动找心理委员倾诉自己的烦恼,也有同学在活动通过QQ、微信等网络的方式与心理委员交流。
 


图片标题:

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版