【土木学院】“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”

作者: 时间:2014-11-11 点击数:

2014年11月1日至2014年11月10日,土木学院团委组织部在大一同学中开展了“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动。大一每个班级都各自在班级里开展了团日活动。本次团日活动坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持党建带团建,组织团员青年深入学习贯彻党的十八届三中全会精神。
    本次主题团日活动以“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”为题,主要形式有专题讲座、主题征文、演讲比赛、视频解说、情景剧表演等。在大一范围内,以班级的形式各自开展。活动的安排及具体详细策划有各个班级的团支书负责。在上学期举办过一次团日活动后,团支书在这方面都有自己的经验和心得,都能够做出较为妥善的安排,相比上学期在准备活动时便“手忙脚乱”的情况已经看不到了。 在讲座方面由于大一社交范围并不是很大,在专题讲座方面还是有一定的力不从心,因此团委组织部也为团支书们介绍了大四的优秀的学长学姐们并将联系方式告诉他们由他们主动去与学长学姐们联系讲座的具体事宜。在具体举办过程中,依旧安排了不同的部长去不同的教室进行监督并为监督的班级进行打分。在这次众多部长的反馈中得知,大一各班的团日活动普遍都比第一学期好,这离不开团支书在过去一学期里不断的进步。
    通过本次“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动,非常直观的体现了大一各个班级在过去一学期中的成长、收获。本次团日活动在丰富了同学们的学习生活的同时兴起学习热潮,坚定广大团员青年跟党走中国特色社会主义道路的决心。