【土木学院】“我的青春故事”报告会

作者: 时间:2014-11-20 点击数:

       为响应苏州科技学院团委引导广大青年学生在学习生活中更好的培育和践行社会主义核心价值观的号召,我院经过精心的筹备与策划并通过微信、pocket union等平台宣传,采取“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,于11月19日晚6:30在J7教室举办了“我的青春故事”报告会,土木学院关工委高为、毋长芝、李春玲三位老师出席并参与点评了本次报告会。

       本次活动请到了梅杰、屈灵骋、严毅三位同学分别从志愿公益、奋进自强、创业实践三个方面开展宣讲。梅杰讲述自己初入大学面试学生会失败,献血宣传遇到诸多困难,但是经过调整与适应,在自己心中种下公益的种子,并为之努力践行付出,之后带领团队完成众多公益服务。在宣讲中他提到了“牺牲”二字,强调做公益事业一定要具有牺牲奉献精神,这样才能去浇灌自己心目中那颗公益的种子。之后老师点评了他的讲话,再一次勉励在场同学要发挥读书优势,要懂得感恩学会爱人。屈灵骋讲述自己进入大学后,对大学生活有明确的规划与目标,潜心钻研学问奋进自强的奋斗过程,以及在这个过程中他收获到的自学、自控与协调能力。期间在场同学提问他为什么能坚持初心,保持良好的学习状态,他给出的回答是成败取决于自己,要逼自己一把,只争朝夕。严毅通过幽默风趣的方式讲述自己的各种兼职经历,以及在兼职创业活动中自身遇到的各类问题,向在场同学传授了经验,分享了自己的成长历程,并提到要放低自己的身份以尊重的态度对待他人,注重自己的仪表,在做兼职过程中获得能力,只为金钱做兼职是没有意义的,最后谈到对未来的规划,让很多感兴趣的同学增长了相关知识。在报告会最后老师谆谆教诲大家,要珍惜现在不辜负青春,为了自己与社会主义建设而努力奋斗。

      本次活动的成功举办,展现了校园先锋的风采,引导学生团体社会主义核心价值观的培育,为今后更好的发展起到了积极的意义。

       同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版