【土木学院】土木学院团委“团员第一课”

作者: 时间:2014-12-06 点击数:

2014年12月1日至2014年12月5日,土木学院团委组织部在大一新生中开启了“团员第一课”的活动。本次活动将以往的团员第一课以及团员第二课融合在一起,并把原本的“党建带团建”融入其中,本次“团员第一课”邀请大三年级的党员同学为大一同学进行党团知识的讲解,重点介绍了入党方面的知识,并提供一些学习方面的经验。

考虑到大三党员的课业负担较重,组织部决定由组织部牵头,帮助大一同学安排团员第一课的时间,把党员的联系方式交给各班团支书,由各班团支书自行与党员沟通,商定具体时间及安排,有情况特殊的再由团支书反馈给组织部,作出调整。活动过程中,党员以组织部提供的PPT原始模板为基础,结合自身实际,对讲稿进行丰富,然后对大一同学开展“团员第一课”。活动中党员详细介绍了各种党团方面的知识,并传授给大一同学一些班级建设、学习方面的经验。

通过这次活动,大一同学对党团方面的知识都有了更为深入的了解,尤其填补了入党必须具备的条件,入党的流程这方面知识的空白,为愿意积极向党组织靠拢的同学答疑解惑。

同一个土木,同一个份荣耀,我们一直这样努力着!