【土木工程学院】“馨枫”青协|浩瀚书海,你我维护

作者: 时间:2018-04-26 点击数:

2018年4月25日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的五名志愿者来到苏州市图书馆,开展“浩瀚书海,你我维护”的活动。

阴雨连绵后的晴天,灿烂的阳光普照着大地,志愿者们的心情也为之一振,迈着轻快的步伐来到苏州市图书馆。在领队与图书馆工作人员进行简单交流后,志愿者们便投入到了志愿工作中去。在工作人员的分配下,志愿者先整理杂志并清理了书架,一次次弯腰,一次次低头检查与擦拭,志愿者们没有丝毫抱怨,而是把全部精力投入其中。不一会儿,铺着薄薄灰尘的书架,在志愿者的擦拭下又变得干净明亮。之后四名志愿者分成两组,在不同楼层对图书进行按序归还和整理排序。看似简单的工作,工程量却是浩大的,考验着志愿者们的耐心。但志愿者们并未因此而退却,他们两两合作,分工明确,认真仔细地在浩瀚书海中寻找每一本书应该摆放的位置,即使额上已沁出颗颗汗珠,也没有停下手中的工作。时间匆匆流过,志愿者们出色地完成了任务,在快门声中结束了此次书海之旅。

通过此次活动,志愿者们不但增进了彼此之间的友谊,而且懂得了应该多为他人着想的道理,合作在志愿服务工作中显得尤为重要。志愿者们的努力也收到了来自图书馆工作人员的鼓励和认可,志愿者们领悟到劳动的价值并不在于所做事情的大小,而在于投入的精力,付出就会有回报,一分耕耘 一分收获。

金逸苓/文 朱茂雷/摄