【土木工程学院】“馨枫”青协|无偿献血

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

    2018年4月26日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们在学校食堂附近,协助献血站医护人员的工作,为前来献血的学生提供了登记、搀扶等一系列服务。

    夏天临近,天气慢慢热起来了,但是这并没有影响同学们献血的热情,志愿者们也坚守在自己的岗位上,为同学们提供细致周到的服务。中午十一点半左右,一大批献血的同学已经来到,而志愿者们也早早地在食堂门口准备就绪,换上整齐的志愿服,待部长分配完任务后就迅速投入到自己的岗位中。此次活动一共安排了两批人,每批次志愿者都有7人,其中两人在上车登记处负责让前来献血的同学登记完善个人信息。两人在下车引导处,负责搀扶刚献完血的同学,让他们到下车登记处登记。下车登记处的志愿者则负责记录同学们的联系方式,献血毫升等基本信息。在这过程中,志愿者队伍中另配有摄像师和机动人员。献血的同学先是来到上车登记处登记信息,志愿者此时就需要告知同学们献血的注意事项,并指导同学们正确填写表格。随着时间流逝,越来越多的同学前来登记献血,机动人员便忙碌起来,他们不仅要管理好登记处的秩序,还要把登记表一张张发到献血的同学手中,并且告知他们注意事项,远远看去,登记处已是摩肩接踵、人山人海。这时候暂时没有工作任务的人员也没有闲着,而是主动前来帮忙,尽可能提高工作效率,节约大家的时间。在这期间,志愿者们尽心尽责配合献血的同学们进行无偿献血。一个多小时后,第二批志愿者接班,继续着同样的工作。值得一提的是,尽管上学期已经开展过献血活动,但此次还是有很多同学参与了献血,其中有48名同学来自土木学院。最终,志愿者们顺利完成任务,帮助献血的同学们奉献爱心,得到了医护人员的赞许与肯定,本次活动圆满结束。

    本次志愿活动中,我校学生奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了乐于助人的奉献精神,也充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。志愿者们的热情服务与同学们的无偿奉献更是相得益彰,给苏科大注入一份人性的温暖,同时也让奉献之风在学校传播。这次活动使志愿者们深深感受到:爱与爱的碰撞,能够擦出意想不到的火花。

    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

                                       王思露/文 周朱旻/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版