【土木工程学院】“馨枫”青协|范蠡公园义演

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

      2018年4月29日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的八名志愿者在苏州市范蠡公园参与“中华孝道园”大型户外演出。此次演出志愿者们参演了两个节目,并在活动过程中负责维护演出时的秩序。

      中午十一点半,志愿者们早早准备完毕在校园南门集合。几天的排练让他们胸有成竹、信心满满。志愿者们乘车到达公园后,志愿者领队与此次活动的负责人顾老师简单地交流了一下工作内容。下午一点半,彩排准时开始,因为志愿者们到场较早,所以首先彩排的是由他们表演的《笑满养老院》与《扶不扶》两个节目。在烈日骄阳下,志愿者们不顾炎热穿上了服装、戴上了头套。彩排正式开始,表演过程中,志愿者们发挥稳定,表情动作到位,表现较为出色。彩排结束后,顾老师作了相应的总结,并对节目提出了一些指导意见,志愿者们在认真地听取老师整改意见后,进行了反思并对节目作出改进。短暂的休息后,顾老师与志愿者们交代了已到场表演团队的情况,以便志愿者们能够顺利完成催场工作。艳阳高挂,汗水从志愿者们的鬓角与额头滑落,但志愿者们并没有片刻偷闲,一直坚守岗位,协助现场负责人开始准备第二遍正式的彩排。只要橙色志愿服还在身上,肩上便总有一份沉甸甸的责任,或许志愿者们不是最优秀的,但他们一定是最负责、最认真努力的。第二遍彩排按时开始,有的志愿者在现场承担催场工作的同时,还背负着表演任务,他们别上扩音器就成了诙谐的喜剧演员,穿上志愿服便成了严肃负责的工作人员。终于,在晚上六点半,准备已久的表演正式开始,中华孝道园董事会也派出了代表亲临现场。整场演出,主持人妙语连珠,将一个个节目与环节串联起来,志愿者们也成熟稳重地完成了交代给自己的工作。晚上八点半,节目正式结束,现场人员组织合照后,志愿者们协助现场工作人员完成了场地的打扫整理工作。等到舞台最后一盏灯熄灭,今天的活动才宣告圆满结束。

      台前,志愿者们顶着艳阳烈日彩排,在聚光灯的照射下沉着冷静地表演,做到不怯场、不生硬、寓情于戏。台后,志愿者们认真负责,牢记着自己的工作与使命,主动而又尽职地帮助负责人统筹组织了整场演出。志愿者们正在成长,或许他们淡泊名利,不求闻达,但他们终将成为照亮夜空的耀眼星辰。

      同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

陆鹏/文 梁洁颖/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版