【土木工程学院】“馨枫”青协|公益图书馆之砼心守护

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

2018年5月6日星期日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的五名志愿者,前往科科优公益图书馆,为学生们带去了一堂生动有趣的数学课。

进入五月份,苏州也开始升温,绵绵细雨湿润了地面,潮湿的天气让人闷热难耐。然而当志愿者们到达科科优公益图书馆时,却一个个都精神饱满,准备为学生们带来最好的课程。不同于以往,本次课程的主题“趣味数学史”更抽象,其目的是提升学生们对于数学的兴趣,让他们认识到数学和数学家们更加有趣的一面。课前志愿者们的内心有些忐忑,担心太多的文字难以吸引学生们的注意力,准备许久的课程无法达到预期的效果。这时庄老师一句细心的提醒让志愿者们灵光一现——学生们刚进行过期中考试。于是志愿者们巧妙地以刚刚过去的数学期中考试为引,调动起了学生们发言的积极性。随着PPT的翻阅,志愿者们也发现学生们的注意力逐渐地集中,在课堂上的表现也逐渐活跃,之后更是与志愿者们进行了热烈讨论。最后,在同学们回答了几道充满趣味的数学题后,本堂课画上了圆满的句号。

通过本次活动,不仅同学们收获了知识,志愿者们也有了不少收获。事物都应在进步的路途上,志愿活动亦是如此,若没有尝试过,就不会知道结果到底如何。正如今天的活动一样,努力创新之后,胜利便会在前方招手。所以,相信今后“馨枫”青协的志愿者们也会不断创新,为服务对象们提供更好的服务!

夏鹏飞/文 陈曜/摄