【土木工程学院】“馨枫”青协|“瞳一个视界”老年盲人关爱计划

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

      2018年5月9日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的五名志愿者来到苏州市残疾人活动中心,协助老年盲人们进行室内活动。

      下午十二点三十分,志愿者们准时在二栋楼下集合,随后乘坐地铁前往苏州市残疾人活动中心。志愿者们到达目的地,在与工作人员进行沟通后,志愿者们来到二楼活动室,协助老人们进行沙狐球活动。志愿者们分成两组,一组负责计分,一组负责给老人们发球。沙狐球在桌面上平缓的滑动,每一个碰撞声老人们都细心竖耳倾听,这边的志愿者细心的提醒老人们发球的力度和方向,另一头的志愿者们则用响亮的声音给老人们报分。在沙狐球活动结束后,志愿者们护送老人来到一楼休息室稍作休息,并与老人们聊天来拉近彼此之间的关系,与老人们进行心灵上的对话。约两个小时后,老人们准备乘坐公交车回家。这时志愿者们主动上前询问老人所要去的站台,并搀扶老人安全抵达站点。到达车站后,志愿者们耐心等待,直到把所有老人们安全送上公交车后,才放心离开。

      老年盲人虽然和普通人在身体上相比略有缺陷,但是他们和普通人一样热爱、享受生活。在活动中他们露出的微笑,他们对志愿者们的一句句感谢与肯定,犹如一束束阳光照进志愿者们心中。志愿者们在这次志愿活动中收获的不仅仅是奉献的乐趣,更有那份自豪感和责任感。相信志愿者们会牢记这份感动,并化之为前进的动力,在以后的活动中越做越好!

      同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

金逸苓/文 许扬/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版