【土木工程学院】“馨枫”青协|旧物传爱心,情暖你我他

作者: 时间:2018-05-14 点击数:

      2018年5月10日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的七名志愿者在食堂门口开展“旧物传爱心,情暖你我他”的活动,架起了一座大学生为山区孩子传播爱心的桥梁。

      已是五月,太阳不似以前那么柔和,好在有一阵阵凉风减轻阳光带来的燥热感。志愿者们准时在二栋楼下集合,准备好必要物品,搬好桌子,来到食堂门口开始了本次的活动。志愿者们摆放好物品后,就站在台前耐心等待。同学们拎着一袋袋干净的衣物,抱着一摞摞书本,出现在了志愿者们的视野中。志愿者们小心接过这些物资,细心清点和检查,在统计好数量与类别后,记录下了同学们的信息。在没有同学前来的时候,志愿者们也没有懈怠,一直挺直腰杆,默默守候在台前。随着时间慢慢流逝,几个袋子被装满了,本次活动也圆满结束了。

      本次活动中,志愿者们是媒介,在大学校园和山区之间,搭起一座爱的桥梁。而同学们带去的那些沉甸甸的书本、干净的衣物,仿佛在告诉我们,只要心中有暖,爱的种子便会撒入春泥,化作红花一瓣又一瓣。

      同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

金逸苓/文 周朱旻/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版