【土木工程学院】“馨枫”青协|注青春热血,博大爱人生

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

      2018年6月1日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们在学校食堂与采血车附近为前来献血的学生提供登记、搀扶和引导等服务,积极协助医务人员有序地进行采血工作。

      本学期的第二次献血活动在6月1日上午11:30开始,此时部分献血的同学们陆续来到,而志愿者们也早早在食堂门口准备就绪,换上整齐的志愿服,迅速投入到自己的工作岗位中。一部分志愿者在登记处负责让前来献血的同学登记,完善个人信息,一部分志愿者在下车引导处负责搀扶刚献完血的同学,引导他们到下车登记处登记。其余志愿者在下车登记处负责记录同学们的联系方式,献血量等基本信息。在上车登记处,志愿者礼貌耐心地告诉献血的同学该如何填表,这时暂时没有工作任务的人员并没有闲着,而是主动前来帮忙,尽可能提高团队的工作效率,大大地节约了时间。待同学们献血完毕后,下车引导处的志愿者主动上前询问他们的身体情况,并引导他们登记献血信息。在这期间,志愿者们尽心尽职配合献血的同学们献血。一个多小时后,第二批志愿者接班,继续着同样的工作。值得一提的是,参与此次献血的不仅有我们的同学,更有食堂可爱的阿姨叔叔。最终,志愿者们顺利完成任务,帮助献血的同学们奉献爱心,得到了许多医护人员的称赞,下午1:30,此次活动圆满结束。

      本次志愿活动中,我校学生奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了乐于助人的奉献精神,也充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会的崇高思想品德。给我们的苏科大注入一份人性的温暖,同时也让奉献之风在学校传播。这次活动使志愿者们深深感受到:爱与爱的碰撞,能够擦出意想不到的火花。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

何远鹏/文 许扬/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版