【土木工程学院】“馨枫”青协|中国故事大会

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

      2018年6月2日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们乘坐大巴,前往参加苏州外国语学校参加“中国故事大会”志愿服务活动。

      清晨,阳光替房间打开了灯,天刚蒙蒙亮,志愿者们便收拾好东西早早在学校南门等待大巴车的到来。到达苏州外国语学校,志愿者们拿好工作证,穿上志愿服,按照提前分配好的职务到各自的岗位就绪。时间刚过了八点,便有很多家长带着孩子来到候考场准备参赛。第一到第四候考场来的都是参加个人赛的孩子,有的孩子身着素缟麻衣,一身平民打扮;有的羽扇纶巾,稚嫩的脸庞仿佛多了一份从容淡定的风度;有的拄着拐杖,佝偻着背;有的裙袂飘飘,能歌善舞;有的带着两根荆条,大概是想要演一出“负荆请罪“吧。在候考场,两名志愿者分工协作,一名志愿者负责给初来乍到的选手登记签到,并发放纪念品,另一名志愿者负责分批带候考场的选手去二楼的考场参加比赛。考场内外分别有一名志愿者,考场外的志愿者负责给选手登记,并强调注意事项,考场内的志愿者则负责计时,并帮助参赛选手做好准备工作,例如播放背景音乐等等。整个活动流程清晰,分工明确,志愿者们一丝不苟的工作态度也推动了此次大赛的圆满成功。

      本次活动中,志愿者们在一睹参赛选手的风采,感慨后生可畏的同时,也尽职尽责地为这些孩子们提供一个良好的比赛环境。志愿者们不但增进了彼此之间的友谊,也让团队的分工协作来得更加默契,他们积极主动的服务态度也得到了负责人的一致好评

      同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着。

朱茂雷/文 陈曜/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版