【土木学院】“馨枫”青协|新狮社区之环境保护日

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

2018年6月3日,为推广环境保护日,推动环境保护事业的发展,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们来到狮山街道新狮社区,将环境保护意识融入教学,给小朋友上了一堂意义特别的美术课。

早上8:40,志愿者来到社区与负责人商量课堂事宜,此次是“馨枫”青协与新狮社区的第一次合作,也是志愿者们第一次来社区开展志愿服务活动。志愿者们在与负责人进行短暂交流后,来到教室认真准备,没有一丝懈怠。9:00时,小朋友已陆续到来,主讲人引导他们有序入座。课堂开始了,主讲人首先提问:“大家知道环境保护日是几月几号?”。环境保护日对于小朋友们而言可能有点陌生,此时没有小朋友能够答上。“是6月5日”,主讲人提醒大家。提问吸引了孩子们的注意力,此后主讲人带小朋友们认识了著名的艺术家,理解了美术更深的含义,开阔了他们的眼界。之后主讲人开始教大家制作树叶贴画,用绿色环保的方法创作一份充满艺术气息的作品。小朋友做出了各种生动的图案:蝴蝶、向日葵、小金鱼……富有创意的小脑筋令志愿者都自愧不如,他们也逐渐开始认识到用这种画画方式也可以制作出精美的图案。

环境保护事业任重而道远,向大众传递环保理念,为环保事业出一份力也是志愿者的责任和义务,能够参与到其中的志愿者是光荣的,普及环保理念应该从小事做起,从教育做起,这样环保事业才能越走越远。

何远鹏/文 许扬/摄