【土木工程学院】“馨枫”青协|新狮社区之立体贺卡

作者: 时间:2018-06-14 点击数:

2018年6月10日,为丰富社区孩子们的课外生活,使孩子们在社区就能学到更多知识,同时认识更多朋友,学会感恩父母家人,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们来到狮山街道新狮社区,开展了一次立体贺卡制作的手工提升课。

夏日的清晨,志愿者早早起床集合,精神满满地准备今天的志愿活动。在这个美好的清晨,清凉的微风在身边拂过,有时还带着一丝淡淡的花香,沁人心脾。早上8点10分,志愿者早早来到社区开始准备今天的兴趣班活动,此次不再是“馨枫”青协与新狮社区的第一次合作了,有了上次志愿活动顺利开展的成功经验,此次活动的流程志愿者们也都轻车熟路了。上午9点,小朋友带着对新事物的好奇心陆续到来课堂,他们对今天的课堂主题表现出了很大的兴趣,迫不及待地想立即学习立体贺卡了。课堂正式开始,主讲依次介绍了立体贺卡的来源,样式,以及制作方法,主讲的一些有趣的提问都难不倒聪明的孩子们。随后孩子们参考教学视频的制作流程和志愿者手上的立体贺卡样本开始了自己的贺卡制作,有的孩子将对大自然的热爱表现在作品,有的孩子们在为不久之后的父亲节礼物做准备,也有的小朋友在即兴发挥,而志愿者们则在旁边辅助孩子们进行创作。随着孩子们的生日蛋糕贺卡、爱心贺卡、大树贺卡、西服领带贺卡等优秀作品出炉,活动也接近尾声,在孩子们的欢声笑语之中,本次活动圆满结束了。

在本次活动中,那些制作出来的贺卡都表现出孩子们最纯真的想法,看着孩子们不断地学习和进步,志愿们者也很欣慰,也希望能尽大学生的微薄之力为社区的居民多做贡献,为构建社会主义和谐社会贡献出自己的一份力量,同时也希望通过社会锻炼提高大学生的实践能力,做好社会主义合格的接班人。

罗忠锐/文 许言/摄