【土木工程学院】“馨枫”青协|同城珍珠之结业仪式

作者: 时间:2018-06-28 点击数:

      2018年6月23日星期六,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们在江枫校区J5教室为苏州市第十二中学的学生们开展了本学期最后一次同城珍珠课业辅导活动——结业仪式。

      上午十点半,苏州市第十二中学的学生们在经过“一帮一”课业辅导后,参加了同城珍珠的结业仪式。法国意识流文学派大师普鲁斯特在他的著作《追忆似水年华》中写过这样一句话:“当岁月流逝,所有的东西都消失殆尽的时候,唯有空气中飘荡的气味还恋恋不散。”其实渐渐地,同城珍珠活动也接近了尾声。志愿者们也习惯了每个周六的早起,看学生们推推搡搡地走进教室,这仿佛成了每一个周末约定俗成的开始。结业仪式开始,主持人首先播放了一段视频,回忆了一下志愿者们和学生们共同在同城珍珠的这段点点滴滴,大家都聚精会神地观看。视频结束后,接着是“表露心声”环节,主持人邀请了两位志愿者以及同城珍珠的学长学姐们,请他们分享同城珍珠的经历和感受以及想对学生想说的话。然后是“纸短情长”环节,学生们在吉他的弹唱声中,纷纷写下了想对志愿者们所说的话。活动接近尾声,志愿者们给学生们颁发结业证书并前往图书馆草坪上拍摄合照,留下了美好的回忆,为这次活动画上了圆满的句号。活动结束后,志愿者们把学生们送回车站,看到他们一个个都上车后才依依不舍地离去。

       “同城珍珠”活动就要告一段落了,志愿者们和学生们从陌生到熟悉,从相识到相知,在陪伴成长的过程中,他们收获到的是一份份珍贵的友谊。不管最后有多么的不舍,分别难免,但是情谊不会消失,志愿者与孩子们朝夕相处的回忆会成为永不磨灭的珍宝。“馨枫”的志愿者们,经过一年的成长与历练,将会变得更加成熟,相信在未来的日子里,志愿者们会继续坚守在公益的道路上,不忘初心,一路前行。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

                                                周梦霞/文 许扬/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版