【土木学院】“馨枫青协”之爱心课堂活动

作者: 时间:2015-03-26 点击数:

2015年3月25日,星期三,一个让人期待的日子,又要见到十二中那些可爱的孩子们,坐上公交车,一路向北,是今天活动的起笔。

到了十二中,老师们早已等候在那里了,看着同学们在外面跑步,瞬间感到他们满满的活力,能够帮助这样一群活力四射的孩子们,志愿者们不会感到辛苦,反而被他们的阳光所感染。

课程开始了,已经入春的天气格外宜人,窗外绿茵吹来阵阵春风,教室里弥漫着淡淡的草香。老师们各显神通,赏析同学们的作文,还用心的做了PPT,把上次优秀作文展示给大家,为了让大家更好的理解作文的主题,还用自己身边的事例举例,说到动情处,竟然也红了眼睛。有的老师给同学们介绍如何培养学习习惯,从当堂课开始,整顿班级秩序,全班的纪律也不同以往。

志愿者们在教室的最后,认真地记笔记,帮助维持全班纪律,或帮老师发资料,协助老师完成课程,一节课仿佛刚开始就结束了,收获的不仅是老师传授的知识,志愿者们也学到了奉献的乐趣。