【土木学院】“馨枫”青协之双塔残疾人工疗站志愿活动

作者: 时间:2015-03-29 点击数:

 2015年3月27日,苏州科技学院土木学院 “馨枫”青年志愿者协会的四名成员去双塔街道残疾人托养中心帮助那里的学员做手工,为他们带去爱心和关怀。

十二点半时,志愿者们在楼下集合往那里出发,一点半左右到达活动地点,与另外两名志愿者汇合后,活动正式开始。首先,志愿者让学员们活动手指,然后为他们分发作手工艺品所需的材料,一切准备就绪后,开始教学员们做工艺品。虽然并不是非常灵活,非常熟练,但他们都很用心很努力的在学习。志愿者们热心地和他们交流,尽力去满足学员们的需要,并协助他们完成手工艺品的制作。半个小时左右,学员们都顺利完成了任务,也许做得不是十分完美,但是里面倾注了他们的心血,是他们努力的结果。最后,志愿者帮他们整理好残留的物品,给他们发了零食作为奖励。三点左右,活动圆满结束,学员们热情地与志愿者们说再见。

此次活动让志愿者们感受到了来自学员们的热情,虽然他们的智商可能只有几岁,天真得像个孩子,会为自己的一点成功高兴的手舞足蹈,但是他们和正常人一样懂礼貌,会付出,会努力,他们也需要人们的关心和鼓励,更需要人们对他们的认可。我们应该对他们多一点关心和爱护,少一些冷眼,多一点爱,你的一点点肯定,也许就会让他们感到开心,感到温暖。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版