【土木学院】“馨枫”青协之“V站”的贴心问候活动

作者: 时间:2015-03-30 点击数:

2015年3月28日上午八点半,苏州科技学院土木学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们准时到达了集合地点,与校青协的带队人员汇合,向着苏州乐园出发。在路上,志愿者们向带队的同学询问了相关信息,不知不觉中到达了目的地。

到达目的地后,志愿者们做着准备活动。一个志愿者打开了电视播放着宣传片,另外的志愿者拿起了地图认真研读了起来,熟悉周围的交通线路。一切准备就绪。这时有一个妈妈带着孩子过来询问苏州乐园几号出口最近,志愿者耐心地告诉了她,并给她指明方向。又过去了一会儿,过来一个衣衫褴褛的男子,志愿者热心地与他沟通,与他的对话中了解到他是来园区找工作的,结果因为第一次来大城市而不知所措。志愿者详细的与他讲解到工业园区的路线,并将路线指示写在一张纸上。后来又有许多市民来询问一些相关地点,志愿者一一的解答。 志愿者们通过这次活动学到了许多。

有的志愿者对苏州并不是特别熟悉,通过这次活动他们对苏州的交通路线有了一定的了解。他们无私的举动也感动了许多人,被帮助的人连连道谢。有些路人甚至掏出手机拍照留恋,小小的“V站”充斥着温暖。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版