【土木工程学院】“馨枫”青协|雷锋月系列活动之打扫楼道

作者: 时间:2018-03-19 点击数:

2018年3月7日星期三,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们和江枫校区的其他院系的志愿者们一起开展了雷锋月的志愿活动。在本次活动中,我们“馨枫”青协的任务是打扫宿舍楼道。

下午两点,志愿者们在二栋宿舍楼下集合,虽然天公不作美,下着小雨,但是这丝毫没有影响志愿者们的热情。每个志愿者们脸上都洋溢着灿烂的笑容,时刻准备着帮助他人。简单地分组之后,每两位志愿者一组,拿着自己所拿到的打扫工具前往宿舍楼。根据分配的任务,每组志愿者负责两层楼道的保洁卫生。进入楼道后,志愿者们迅速进入工作状态,拿着垃圾袋迈开步子迅速搜索“目标”,就像老鹰觅食一样,一个猎物也不放过。有的志愿者还找来了簸箕、扫把,更为细致地清理着同学们的宿舍。十五分钟之后,打扫结束了,宿舍楼也焕然一新。这次志愿活动虽然不是那么隆重,也不是那么艰辛,但同样也是需要用心的。只有用心,才能做好一件事,哪怕只是一件小事。做任何事情都是一样,都要用心去做,这样再困难的事情也能完成。相信在未来我们的志愿者们会用心完成每一项志愿任务,服务帮助好他人。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!(王锐逸/文    王锐逸/摄)