【土木工程学院】“馨枫”青协|雷锋月系列活动之美丽校园行

作者: 时间:2018-03-19 点击数:

2018年3月10日,“馨枫”青年志愿者协会八名成员和三十三名高年级志愿者为保护校园洁净,共同开展了“美丽校园行”活动。

下午一点半,志愿者们准时集合。活动开始,志愿者大部队沿着事先定好的路线行进,大家拿出带队组长分发的手套和垃圾袋,一路在操场、道路两旁、花园草丛里认真搜索,不断地将纸皮果屑、矿泉水瓶、易拉罐甚至是难以被发现的烟头和黏在地表的口香糖等垃圾拾进垃圾袋。虽然烈日当空,但志愿者们的劳动兴致却愈发高涨,大家埋头弯腰,认真地清理着美丽的校园,他们无私奉献的身影成了校园里一道靓丽的风景线……不一会儿,志愿者们已经是汗流浃背,然而大家仍在坚持着。活动中志愿者们只是默默拾起又臭又脏的垃圾,让校园变得焕然一新而不求任何回报。志愿者们的所作所为淋漓尽致地展现了新时代有志向有理想的大学生的志愿风采。活动行将结束,志愿者们擦掉脸上的汗水,重新集合在出发点,有序地将一袋袋的垃圾按照回收类别正确地放进了垃圾桶。

在本次“美丽校园行”活动中,志愿者们不仅为校园的美丽洁净奉献上了自己的一点力量,还收获了一场来自雷锋精神的礼赞,能成为一名光荣的校园净化师,是一件非常自豪的事情。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!(许扬/文    陈曜/摄)