【土木工程学院】“馨枫”青协|雷锋月系列活动之“瞳一个视界”关爱老年盲人

作者: 时间:2018-03-19 点击数:

      2018年3月14日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们来到苏州残疾人活动中心进行志愿服务活动。志愿者们在这次志愿活动中进一步体会到关爱他人,快乐自己的意义。

      三月的苏州烟雨绵绵,志愿者提前来到残疾人活动中心为活动做准备。随后盲人们在志愿者的悉心搀扶下进入盲文学习中心。在盲文学习开始前,志愿者陪着盲人们聊天,他们像孩子们一样向志愿者敞开心扉,尽情倾诉,而志愿者也甘做倾听者与他们交流分享。在他们学习盲文时,一部分志愿者在一旁尽心指导,与他们一起感受盲文的魅力,另一部分志愿者负责维护现场的秩序,为盲人创造一个安静的环境。活动结束后,志愿者搀扶着盲人们去领取政府发放的收音机礼物,虽然他们感受不到光明,但政府的关怀与志愿者们的热心服务一定能够让他们感受到整个社会的温暖。最后,盲人们在志愿者的护送下安全离开。

残疾人是社会的弱势群体,由于生理的缺陷,他们更需要社会关心和帮助。主动关心残疾人是每一位志愿者义不容辞的责任,看到残障人士在活动时露出开心快乐的笑容,也是每一位志愿者心中最大的慰藉。志愿者们在这次志愿活动中收获的是奉献的乐趣和残疾人温馨的笑容,愿每一位残疾人都能沐浴阳光,享受明天的美好。

      同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!(徐进/文  陈曜/摄)

     

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版