【土木工程学院】“馨枫”青协|雷锋月系列活动之公益图书馆砼心守护

作者: 时间:2018-03-21 点击数:

    2018年3月18日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们前往科科优公益图书馆开展了“砼心守护”活动,给那里的孩子上了一堂生动有趣的“变废为宝”课。
    下午两点半,志愿者们准时到达科科优。刚刚踏进教室,孩子们就热情地和志愿者们打招呼,这让原本还有些紧张的志愿者顿时放松下来。活动开始,当秦佳敏老师放映PPT时,孩子们都挺直腰板认真地听讲,课堂气氛也相当活跃。在看图猜物这一环节,孩子们更是积极举手,踊跃发言,争先恐后地发表自己的看法。动手实践环节,孩子们积极开动大脑,用自己的想象力,将那些废品变成个性十足的手工艺品。最后,在拍摄合照的快门声中,整个活动圆满结束。
    在本次的活动中,志愿者们拉进了与孩子们之间的距离。虽然只是一堂很简单的课,但像这样的课堂却很好地锻炼了孩子们的动手能力,也开拓了孩子们的想象力。更重要的是,这种寓教于乐的方式将环保节约这一理念扎根于孩子们的心中,让孩子们从小就知道保护环境的重要性。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
                                          (秦佳敏/文  周万志/摄)

   

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版