【土木学工程院】“馨枫”青协|雷锋月系列活动之“流水琴川”地铁站志愿活动

作者: 时间:2018-03-21 点击数:

    2018年3月18日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的六名志愿者来到苏州市石路地铁站,进行“流水琴川”地铁站志愿服务活动。
    下午一点整,志愿者们在石路地铁站集合完毕。负责人将志愿者们分成两组,每组的其中两人辅助乘客解决刷卡进站时出现的问题,一人则在站台维持上下车秩序。在活动过程中,还不时地会出现乘客乘车卡余额不足,以及卡片消磁,上车拥挤等问题,这时,志愿者们便会主动上前,耐心地为其提供帮助并给予引导。当遇到不确定的问题时,志愿者们就会及时将乘客引导至服务台咨询工作人员,以保证乘客能得到正确的解决方法。志愿者们细致到位的服务以及亲切和蔼的工作态度,让乘客在冰冷的雨天也能感受到融融暖意。
    历时四小时的活动虽然辛苦,但志愿者们始终坚守在自己的岗位上,以温暖的笑容迎接每一个需要帮助的人。乘客的微笑点头与一句句的感谢,都是对志愿者们最好的肯定。在这个弘扬学习雷锋精神的三月里,志愿者们用自己的实际行动致意雷锋精神,也宣扬了为人民服务的宗旨,相信雷锋精神会继续传承下去。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
                                                     (金逸苓/文 陈曜/摄)

   

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版