【土木工程学院】“馨枫”青协|浩瀚书海,你我维护

作者: 时间:2018-04-19 点击数:

2018年4月18日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的五名志愿者来到苏州市图书馆,参加“浩瀚书海,你我维护”的活动。

校园里的白桦黄了又绿,在明亮的窗外窸窸窣窣地抖动,釉质饱满的碎小叶片将阳光折射得充满少年无忧的欢快,五位志愿者们就在这个春光明媚的下午来到了苏州图书馆。到达馆内,在工作人员的安排下,其中一名志愿者被留在一楼帮助工作人员将一捆捆书运上推车,再将这些书有序地放进仓库,其余四名志愿者被分成两组,一组负责擦拭一楼的花瓶,另外一组负责在二楼阅览室内整理书籍并擦拭书架。第一组的任务较为简单,半个小时左右就完成了,但两位志愿者姑娘们却没有闲下来,而是主动到二楼帮助另外一组志愿者,有了另外两名志愿者的加入,再经过合理的分工协作,看似繁重的工作很快就完成了。最后,五名志愿者齐心协力,一起将所有的书籍都用推车运到了仓库,完成了这次图书馆的任务。

在本次活动中,志愿者们收获的不仅仅是图书馆工作人员的赞扬,更多的是一种团结的精神。在任何时候,志愿者都应该是一个团队,每个人都有责任去配合、协作,这样才能让志愿服务更加高效。

(朱茂雷/文  马诗雅/摄)