【土木工程学院】“馨枫”青协|流水琴川地铁站志愿服务活动

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

      2018年4月22日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的五名志愿者来到石路地铁站进行志愿服务活动。

      中午12点20分,志愿者们准时在南门集合,随后一同乘地铁前往石路站。到达目的地,在与那儿的工作人员进行了简单的沟通,并明确了自己的工作任务后,志愿者们决定分为两组,轮流值班提供服务。今天的工作任务是进出闸口的看守及购票处的指导。期间,志愿者们都站得笔直,牢记着工作人员提到的一些注意事项,面对乘客时,总能面带微笑,耐心地倾听乘客们的问题并帮助解决。守闸口的志愿者经常会遇到闸口机器卡壳的情况,这时志愿者们能够迅速地疏导乘客,避免闸口出现人流拥挤的情况并及时寻求工作人员的帮助,及时解决问题。当乘客们询问周边的位置时,志愿者们都会尽力去回答,对于那些难以回答的或者不确定的,志愿者们都会告知乘客“不好意思,我不知道”,并引导他们去询问地铁站的工作人员。

      地铁站的活动虽然要求志愿者们长时间地站立,但志愿者们却没有因为辛苦繁杂的工作而抱怨。乘客们真诚的笑容就是志愿者认真坚守工作岗位的不竭动力。除此以外,志愿者还在这次活动中学习到了不怕苦不怕累的精神与认真耐心的工作态度,并且提升了自己的人生价值,为这个社会的发展献出了自己的一份力量。

      同一个土木,同一份荣誉,我们一直这样努力着!

秦佳敏/文 董子硕/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版