【土木工程学院】“馨枫”青协|同城珍珠之户外拓展活动

作者: 时间:2018-04-23 点击数:

      2018年4月21日上午,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们前往何山公园,和这一届的“珍珠生”一起参加户外活动。

      清晨,空气中还夹杂着丝丝凉气,但这并未退却志愿者和学生们的热情。早上八点,学生们陆续到达苏州科技大学北门,而志愿者们也早早在北门等候。志愿者们让学生们排好队后,清点了人数。在将学生分组后,志愿者们给学生分发了饮用水。一切准备工作完成之后,参加户外活动的队伍浩浩荡荡地穿过校园,从校园南门沿邓蔚路向何山公园行进。1.7公里的距离不算短,但学生们一路欢歌,兴致昂扬。队伍有秩序地前行着,虽有说有笑却没有追逐打闹。大部队顺利到达何山公园,志愿者们再次清点人数确保学生安全后,就和学生们在公园的空地上开始了活动。恰值春末夏初,公园里处处都是生命的气息,满眼都是绿色。学生们拿出上一堂兴趣班上自己手工制作的风筝,借着春风将自己的风筝送上天空,看着风筝上他们自己所绘的图案,学生们无比自豪。可惜天公不作美,嬉戏玩闹片刻后,竟是飘起了几点雨滴。但志愿者早已做好了周全的打算,让学生们及时收拾完物品,前往小亭台内避雨,并由主持人组织游戏环节。不一会儿,天一下子又放晴了,才上心头的一点点埋怨又在一阵阵笑声中消失殆尽,草坪上一片欢声笑语。就这样,大家愉快地度过了两个小时,在快门声中,一上午的喜悦被永久地定格在了这一刻。志愿者们将学生们安全护送到公交站台后,这次的踏青活动完美落下了帷幕。

      在这次活动中,志愿者们并不像从前那么拘谨,而是与学生们一同分享了喜悦与成就感。同时,志愿者们也时刻牢记着自己身上的责任,学生们的安全成长永远地被摆在第一位。四野的风,助那些单薄的风筝飞上了天空。而志愿者们就像那阵阵的风,助学生们在成长的高飞中,扶摇而上九万里。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

陆鹏/文 许扬/摄

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版