【土木工程学院】“馨枫”青协|献血摆台

作者: 时间:2018-04-26 点击数:

2018年4月24日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的六名志愿者与校青协的志愿者们一同在食堂门口开展“献血摆台”的活动,为来往的同学们分发关于4月26日无偿献血活动的传单。

中午11:30,志愿者们布置完摆台场地,穿上志愿服后便积极地向路过的同学们分发传单并告知他们献血活动的时间和地点,从而鼓励更多的同学参与到无偿献血的活动中来。中午食堂门口来往的同学非常多,志愿者们时刻保持微笑,热情地向路过的同学分发传单。在志愿者不懈努力的同时,很多同学也都主动前来咨询志愿者们关于献血方面的一些问题,志愿者们也都能够认真负责地为他们解答并告诉他们一些献血的注意事项。经过不到两小时的宣传,大多数同学都对献血活动有了一个大概的了解,其中不乏有些同学萌生了为公益贡献出自己的一份力量的想法,显然今天志愿者们的辛苦劳动起到了很好的效果。

本次摆台考验了志愿者们的耐心和表达能力,也让他们体验到了同学们对于公益的热情,但更重要的是让志愿者们体会到传递爱心的快乐。能为献血这一公益事业奉献一份绵薄的力量,让更多的人了解并参与到献血活动中来,这是志愿者们的心愿,也是整个社会的福音,希望这份爱心能够永远地传递下去。

庄煜涵/文 朱茂雷/摄