【土木学院】“馨枫”青协之新升社区爱心义卖活动

作者: 时间:2015-03-22 点击数:

2015年3月21日上午,苏州科技学院土木学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们同苏州市善存公益组织的人员们一起举办了一个庞大的、特别有意义的爱心义卖活动——通过爱心义卖为西部的孩子们筹集资金。

3月21日上午8时10分,志愿者们准时在约定的地点集合,带着同学们捐出的义卖物品,由部长带领一起前往新升社区。8点40左右到达指定地点,随后与善存公益组织的工作人员一起把需要的桌椅一起搬至摆摊地点。接着志愿者们所需要的义卖品搬到现场,又将需要义卖的书籍捆成一捆捆,以方便人们挑选。9点活动正式开始,志愿者们各就各位,他们被分成了三组,一组负责卖儿童的鞋子以及一些衣服,第二组负责卖锻炼身体所需的瑜伽垫,第三组则是负责叫卖一些由其他爱心人士捐助的书籍。由于是星期六,小朋友们都放假在家,活动地点人流如潮,大部分都是小朋友领着家长过来挑书,衣服,玩具等,最热闹的是售卖图书的地方,人们不断挑选自己所喜欢的书籍。义卖活动如火如荼地进行着,志愿者们不停地招呼顾客过来买东西,只为了帮西部的孩子筹集更多的资金,完全没有感到劳累,他们忙碌地背影成为义卖活动现场一道靓丽的风景线。他们全身心投入到这个活动当中,也有一些居民直接在捐款箱捐出了自己的一些心意,不图任何回报。时间在志愿者们的吆喝声中不知不觉的过去了。

转眼就到了中午,志愿者们草草地吃完午饭,又投入到忙碌的义卖中。下午公益组织又拿了些健身球来卖,志愿者们拆了其中一个并打满气进行现场演示。顿时义卖活动现场的目光都被吸引了过来,不一会儿就卖了4、5个。一个下午就在义卖人潮中度过了,4点左右志愿者们开始把一些还未卖出去的东西收拾起来,并把那些桌椅送还回去,整个活动圆满结束。大家都为自己的努力露出了幸福的笑容。

义卖活动就在志愿者们的忙碌身影中落下了帷幕,活动募集到的资金十分可观。我们乐意用这些钱买西部孩子所需要东西,可以不用再为自己没有学习工具,没有学习资料而发愁,他们将获得一个更好的学习环境。这是我们这些志愿者所愿意看到的。作为志愿者的大学生也收获良多。他们当了一回卖东西的人员,并和社会上的许多人员进行了接触和沟通,锻炼了自己的社交能力。而对于志愿者队伍来说,他们的配合更加默契,内部更加地团结。也许当你为别人付出的时候,最后你会发现自己也收获了许多,大概这就是公益的力量吧!

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版