【土木学院】男子乒乓球队夺冠

作者: 时间:2015-03-31 点击数:

2015年3月29日,在石湖校区举办了第十五届运动会乒乓比赛,土木院男子乒乓院队在众多学院中脱颖而出,成功卫冕。

在比赛的这一天,领运动员早早前往石湖校区,并开始比赛前的热身,男子的七名选手都显得信心十足,而带队的郑浩成队长也在做比赛前的指导和战术安排,在偌大的一个乒乓室中,充斥着乒乓球撞击球拍和桌面的声音。

上午9点,队员前往所在的比赛场地对战人文学院。土木学院以绝对的优势完胜人文学院。

下午的第一场比赛,对战兄弟学院——建筑学院。这场比赛就似友谊赛一般,不仅加深了彼此的认识,也增进了友谊。

接下来的对手,也是我们至今遇到的最强悍的对手——化生学院,第一场比赛是队长上场,也是我们土木院最厉害的选手。令人惊讶的是,对手是没有出现在上一届的比赛中的,可是竟然拿下了第一局,着实让在场的所有人心里捏了一把汗。经过一番了解,对手是今年的石湖新生赛冠军,也是一位非常厉害的选手。好在队长慢慢摸清了对方的球路,最后一连赢了三局。才拿下第一场比赛。第二场出场的是唐思勰学长,比赛绝对属于本次比赛中最关键的一场,曾经一度被追平,进行最后的一场决胜局。看着学长在场上挥汗,小比分的10:6落后,当对方或许以为已经胜券在握的时候,学长仍然不放弃,最后一路连赢最后反超比分拿下了关键的第二局。然而比赛并没有就此结束,对方依然有很大优势。可是幸运女神站在了我们这一边,第三场朱晔辰学长华丽拿下比赛,为迈向冠军之路铺平了道路。

这一天,队友们不停地训练、比赛,最后终于获得了令人满意的成绩,在颁奖合照的那一刻,心里充满着身为土木学子的骄傲!

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着。

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版