【土木学院】第三届纸质桥梁大赛决赛

作者: 时间:2015-04-05 点击数:

2015年4月2日下午14时,土木工程协会于环境楼一楼举办第三届纸质桥梁大赛决赛。共30支比赛团队参与此次大赛,经过一番激烈的角逐,在陈建兵、李启才两位老师的评审下,最终评出本次纸桥大赛的一、二、三等奖以及创意奖、实用奖等奖项。

活动期间,参赛者首先简单介绍一下自己作品,由工作人员称量桥的重量,选手在五分钟内对纸桥进行加载实验,赛程中选手可根据自身推测和纸桥承重酌情选择继续加载或停止加载。在参赛队员认为自己的作品已经达到最大承重量时,工作人员倒数10秒,纸桥稳定不发生任何可见性损坏则计入成绩。

在此次活动最后,指导老师就此次参赛作品进行了专业的点评,同时指出同学们的桥梁制作中的不足,并分别从结构角度为同学们上了一堂生动的桥梁力学课。

本次纸桥大赛的举办,给了参赛同学很多力学结构上的启发,明白了如何更好的分布荷载、分析受力。同时以团队形式建桥让参赛选手认识到团队合作的重要,也将同学们平时在力学中所学的专业知识应用于实践,为接下来的各门力学学习打下良好基础。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版