我院党政领导讲授形势与政策课

作者:陈玮 时间:2019-12-03 点击数:

122日晚上,土木工程学院党委书记刘凡教授走进江枫校区J15教室,为19级土木专业4个班的本科生讲授“形势与政策”课。
  
刘书记主要从“大学生意识形态教育的必要性、香港动乱事件的正确认识和理智的评述”这2个方面讲授了本次课程。他指出,意识形态通过给我们提供一整套“世界观”,来帮助我们正确地认识“世界”,并借助这种认知来统一大家的思想、形成共同的理想信念,造就良好的社会规范,弥补社会现有规章制度的不足,引领人们的斗志、激情,促使个人和团体的行为方式理性化。就香港问题,刘书记希望同学们要站在国家层面理性看待和分析香港暴乱事件,不听信谣言,更不能传播谣言,用自己正确的“世界观”看待事件、评价事件。
  
学生们全神贯注地听完了刘书记的讲解,并认真做好听课笔记,课堂秩序井然。2019级土木专业同学说:“刘书记的讲课给了我很大的启发。我将以坚定的信念,不惧挑战,无畏挫折,不断丰富知识,提高自己的能力,树立正确的“价值观、人生观、世界观”,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。



建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版