我院开展网络课堂教学效果调查活动

作者:陈玮 时间:2020-05-14 点击数:

图片作者

为贯彻落实教育部、教育厅和苏州科技大学关于延期开学期间做好网上教学工作通知精神,切实做到延期开学期间“停课不停教、停课不停学”,土木工程学院提前谋划,精心准备,确保了224日线上教学如期顺利进行。为了进一步了解目前线上教学的现状、面临的困难和问题,以便于及时总结经验,提高网上教学质量,学院于420日对全院学生线上发布了《土木工程学院疫情防控期间网络课堂教学效果情况调查(学生版)》。

本次调查对象为土木学院全体在籍本科生,调查采取发放电子问卷的形式,回收了1300余份有效问卷。

经调查发现,近期土木学院学生线上教学参与度较高,线上学习的整体效果较好,对教师教学的满意度较高。大部分学生反应自己用了更多时间研习书本,极少数的学生参加线上学习不够投入、对线上教学方式不适应、线上学习任务量多、学习情况较难跟踪督促、作业反馈和重难点总结不及时等问题。

通过此次线上学习问卷调查,土木学院对学生线上学习课程的参与情况、学习效果、作业量等方面有了进一步的了解,同时也收到了很多同学提出的关于教学资源、教学形式等方面的意见。下一步,土木工程学院将根据调查结果制定和改进教学工作方案,加强教师线上教学培训,提升线上教学质量,提高学生线上学习满意度,力争实现线上线下教学同质同效。

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版