土木工程学院党政领导讲授形势与政策课

作者:陈玮 时间:2020-06-19 点击数:

图片作者 陈玮

近期,土木工程学院党委书记刘凡,院长毛小勇先后为我院学生讲授了一堂生动精彩的“形势与政策”课。

6月10日下午土木学院报告厅,刘凡书记以“新时代‘一国两制’的制度体系建设”为题为2018级部分学生做了专题讲授。刘凡书记主要从全面准确贯彻“一国两制”“港人治港”“澳人治澳”、高度自治的方针;健全中央依照宪法和基本法对特别行政区行使全面管治权的制度以及坚定推进祖国和平统一进程这三个方面进行了阐述。

6月19日下午在土木学院报告厅,毛小勇院长以“中美关系六十年的展望”为题,为2019级部分学生做了授课。课堂上,两位老师紧扣主题,循循善诱,深入浅出,将课程与学生的成长成才相结合,以高度的政治意识、深厚的政治理论和丰富的知识经验做了详细地阐述,赢得了同学们的阵阵掌声。

这两次形势与政策课的开展有力地推动了我院思想政治理论课质量的全面提升,进一步增强了学院思想政治工作的时效性、针对性和实效性。

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版