Service life, sustainability and resilience – a holistic strategy in civil engineering

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

报告人:韩宁旭,教授

报告题目: "Service life, sustainability and resilience – a holistic strategy in civil engineering "

时间:2019.10.22下午330~430

地点:土木学院二楼报告厅

 

报告人简介:

深圳大学全职教授,深圳鹏城学者教授,同济大学兼职教授,广东省滨海土木工程耐久性重点实验室总学术顾问。1983 年毕业于同济大学。1996 年获荷兰 Delft 理工大学工学博士。主要从事结构使用寿命设计、新型土木工程材料、无破损检测技术和结构法庭工程等方面的研究。国际材料、结构及实验室联合会委员,RILEM 国际水泥基自修复材料-TC SHC委员会资深委员,荷兰混凝土技术委员会,国际混凝土联合会委员,荷兰混凝土结构规范及混凝土技术规范编制组成员。ICE Journal of Forensic Engineering 编委。在国际知名大学 Delft理工大学从事教学和研究工作 7 年,在荷兰国家应用科学研究院任高级研究员 6 年,在荷兰最大的建筑集团 Strukton VolkerWessels 任首席混凝土专家 5 年,从理论到实践都积累了丰富的知识和经验。已发表 100 余篇学术论文和研究报告,主持或承担欧洲数十项重大基础工程的设计和关键技术研发。承担了欧盟 DuraCrete 项目的研发工作,首次提出了基于结构性能和可靠理论的使用寿命(再)设计-PRSLD 框架(2003 年)和可持续性设计的基本理念(2010 年)。

                     欢迎广大师生参加!

                                                               土木工程学院

建设单位:苏州科技大学

地址:江苏省苏州市虎丘区滨河路1701号

手机版