我院在2016年江苏省土木工程大学生结构创新设计竞赛中再获佳绩

           

     

        2016年江苏省土木工程大学生结构设计创新竞赛在淮阴工学院举办,经过18、19两天激烈角逐,我院土木工程专业学生章嘉锴、马智渊、张津滔团队的现场制作模型获得加载比赛三等奖,高中洋、韩国庆、刘浏团队的展示模型《司南》获得三等奖。

        本届赛事由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办,淮阴工学院承办。来自全省35所高校105名同学参加了现场模型制作与加载比赛, 138名同学参加了模型展示竞赛。

        本届大赛加载组以“空间桁架结构”为赛题,以设计模型自重承受最大静荷载的荷重比为指标;展示组模型以结构新颖、概念清晰、绿色环保和制作精美取胜。在比赛中,我院参赛作品加载表现良好、展示绿色发展理念,获得了现场专家评委的好评,最终取得了2个三等奖的佳绩。

        土木工程学院自参加该赛以来,积极组织学生参加校级各类专业技能竞赛,让更多学生热爱所学专业,致力于专业领域的学习和研究,不断提高大学生创新设计能力、动手实践能力与合作交流能力。

        更多结构设计创新竞赛资讯,请关注校园网:http://mooc1.usts.edu.cn/course/89120379.html

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.