我院举行93房管爱心助学基金签约仪式

        5月16日上午,93房管爱心助学基金会与我院在土木北楼会议室举行签约仪式。根据协议,我院每年将有4位品学兼优的家庭经济困难学生受到来自93房管爱心助学基金的资助,帮助他们更好的完成学业。原苏州城建环保学院城管系房地产经营与管理专业93级校友严金华、沈华星、汤喆、刘美云、申燕,学校招就中心主任毛永宏,校友会副秘书长熊壮,土木工程学院党委书记刘凡,院长毛小勇出席签约仪式,签约仪式由学院党委副书记张承祖主持,全体辅导员及家庭经济困难同学代表参加签约仪式。

        签约仪式上,与会人员一同观看了我院江苏省资助成效微电影二等奖作品《反哺》。微电影主演,受助学生代表孙航涛发言,表达了对捐助校友的感激之情。随后,93房管校友刘美云、我院党委书记刘凡代表双方签署了93房管爱心助学基金资助协议书。最后,捐赠校友代表刘美云、学校招就中心主任毛永宏、学院党委书记刘凡书记先后发言。签约仪式结束后,双方就校友返校、校企合作等工作进行了深入的交流。

        据悉,93房管爱心助学基金是原苏州城建环保学院城管系房地产经营与管理专业93级1、2班2016年7月9日同学毕业20周年聚会时,为表达终身难忘的同窗情,以及对母校的感恩之情而发起建立的。基金专门用于帮助土木工程学院品学兼优且家庭经济困难的在读学生顺利完成学业,并鼓励受助学生努力学习,积极进取,自强自爱,将来能够回报社会。基金首期资金由基金会成员20周年聚会筹款作为启动资金,后续资金将由每年同学的自愿捐款及同学30周年聚会的剩余款项及基金存款产生的利息构成,目前该基金已筹款20万元。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.