我院学生在2017江苏省土木工程结构创新竞赛中再创佳绩

                   

                    

      7月7日到9日,第十四届江苏省土木工程结构创新大赛暨第十一届全国土木工程结构创新大赛江苏省选拔赛在张家港市召开。我校学生在此次大赛中获得二等奖一项,三等奖一项。

       本次赛事由中国土木工程教育委员会江苏分会、江苏省土建学会主办,共有全省35所高校参加。赛事分为结构创新模型展示比赛和结构设计竞赛。本次的结构设计竞赛是按照2017年国家结构创新大赛的题目和比赛要求,各代表队现场设计、加工制作(南水北调的输水渡槽)结构模型,并进行加载试验。经过激烈角逐,结构设计竞赛共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名。参加国赛的学校名单将根据各省分配的参赛指标,从上述获奖队伍中产生。

      土木学院对此次赛事高度重视、广泛发动,先后组织了“中亿丰”杯、“中科城建”杯校内选拔赛,调动学生参赛积极性,培养了学生创新和动手能力。陆承铎、凌志彬、金龙老师等参与指导,张津滔、刘子汉、马智渊等3位同学现场制作的“江湖致远”获模型加载二等奖(位列全省第6);吴琼华、李敏老师指导,韩佳秩、苗田野、张昌建3位同学的作品 “拟山”获模型展示三等奖。

      应主办方的邀请,全国大学生结构设计竞赛副秘书长毛一平教授和丁元新教授作了题为《大学生结构设计竞赛十年历程与变革趋势》的报告,受到与会师生关注。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.