顾欢达教授

    

 

    顾欢达 教授,博士,硕士生导师,男,1958 年5月生,江苏无锡人。1988年6月毕业于河海大学水港系,获工学硕士学位;1998年3月毕业于日本京都大学土木工学科,获工学博士学位。现任中国土木工程学会委员、江苏省岩土力学与工程学会理事、苏州市土木建筑学会地基基础专业委员会委员、苏州市力学学会会员。

    主要研究方向为软土地基处理以及土工新材料物理力学性质及其应用、地基基础工程中化学处理土的耐久性问题等。

    长期从事土力学、基础工程、软土地基处理等课程的教学工作。主持或主要参与省市(厅)级及其他各种科研项目20余项,并积极参与地方经济建设的各种相关活动,在《岩土工程学报》、《土木工程学报》、《公路》、《环境科学学报》等国内外学术刊物上发表论文三十余篇,其中多篇论文被EI检索收录,近年来主要从事土工轻质填土的性能及应用等方面的研究。

    近年来,积极与地方科研、管理和生产单位合作,联合对生产实践中的重要课题进行科技研究与开发,或参与地方重大项目的建设,为项目实施提供必要的技术服务,为地方经济的发展做出了相应贡献

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.