邵永健教授

    

 

    邵永健  教授,博士,硕士生导师,男,1963年4月生,浙江湖州人。1981年考取西安冶金建筑学院工业与民用建筑专业,毕业后从事建筑结构设计工作6年。1991年考取西安建筑科技大学结构工程研究生,1994年毕业后至今一直在苏州科技学院工作。

    在教学工作方面,主要承担《混凝土结构设计原理》、《结构加固设计》以及毕业设计等教学任务。主持的《混凝土结构设计原理》课程2010年获江苏省高等学校精品课程,主编的教材《混凝土结构设计原理》2009年获江苏省高等学校立项精品教材,制作的多媒体课件2009年获江苏省高等学校优秀多媒体教学课件二等奖,参编的国家“十五”规划教材《土建工程基础》2005年获江苏省高等学校精品教材,在《高等建筑教育》等杂志发表教学研究论文7篇。

    在科研工作方面,主要从事混凝土结构以及工程结构检测与加固的研究工作。已完成建设部科技研究等项目9项,现正主持江苏省自然科学基金项目的研究工作。为国家行业标准《轻骨料混凝土结构技术规程》(JGJ12-2006)以及中国工程建设标准化协会标准《组合楼板设计与施工技术规程》的主要起草人,在《土木工程学报》、《建筑结构学报》、《建筑结构》等杂志发表科研论文50余篇。2007年获建设部华夏建设科学技术奖,2009年获苏州市科技进步奖。

    现任土木工程学院建筑工程系主任和工程结构检测与加固研究所所长。1999年获学校优秀青年骨干教师, 2000年和 2001年获学校优秀教师, 2001年和 2007年获学校优秀共产党员,2009年获学校优秀研究生导师,2002年被评为江苏省高校“青蓝工程”省级优秀青年骨干教师和苏州市新世纪高级青年技术人才。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.