韩静云教授

    

 

    韩静云教授,硕士生导师,女,1957年生,江苏扬州人。1982年1月毕业于浙江大学材料科学与工程系,现任土木工程学院材料工程教研室主任,江苏省硅酸盐学会理事,苏州市建设系统专家,苏州市科学技术奖励评审委员会专家。

    主要研究方向为混凝土材料与性能研究。

    长期从事土木工程材料的科研与教学工作,有多项科研和教学成果。国家标准《纤维增强水泥及其制品术语》(GB/T 16309-1996)、《混凝土和砂浆用颜料及其试验方法》( JC/T539-1994)的主要起草人。承担省部级科研项目多项,建设部基金项目“污染环境下混凝土结构强度衰减规律的研究”、“工业废料活性激发技术的研究”通过部级鉴定并分别得获苏州市科技进步二等奖和江苏省建设系统科技进步三等奖;江苏省教育厅自然科学基金项目“混凝土在不同介质中的应力腐蚀”通过审议;江苏省交通厅公路计划项目“掺纤维的半刚性基层材料抗裂性研究”通过验收并获得09年度江苏省建设系统科技进步奖。主持《土木工程材料》课程建设项目,获得江苏省一类优秀课程奖。主编或参编教材3部,在《土木工程学报》、《材料导报》、《混凝土》、《非金属矿》、《新型建筑材料》等中文核心期刊上发表论文40余篇。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.